Meklēt šajā emuārā

ceturtdiena, 2015. gada 13. augusts

Kabaču salāti ar burkāniem

Фото Салат из кабачков и моркови на зиму

Салатик из кабачков и моркови на зиму

Предлагаю приготовить вкусную заготовку из кабачков и моркови на зиму. Такой салат поможет разнообразить ваше меню в зимний период. Лучше всего, для приготовления такой заготовки, выбрать молодые свежие кабачки с тонкой кожицей и недоразвитыми семенами. В таком случае кабачки очищать не надо. Для нарезки кабачков тонкими кружочками лучше всего воспользоваться специальной тёркой.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из кабачков и моркови на зиму»:

Для приготовления салата нам понадобятся кабачки, морковь, укроп (зонтики), чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, чёрный перец горошком, лавровый лист. Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобятся кабачки, морковь, укроп (зонтики), чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Кабачки помыть и порезать очень тонкими кружками (воспользуйтесь для этого специальной тёркой). Если кабачки попадутся постарше — предварительно очистите их от кожицы и удалите семена. Шаг 2
Кабачки помыть и порезать очень тонкими кружками (воспользуйтесь для этого специальной тёркой). Если кабачки попадутся постарше — предварительно очистите их от кожицы и удалите семена.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 3
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Шаг 4
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Добавить перец горошком, лавровый лист (порвать), зонтики укропа (порвать). Шаг 5
Добавить перец горошком, лавровый лист (порвать), зонтики укропа (порвать).
Добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Шаг 6
Добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.
Перемешать и оставить на 30 минут. Шаг 7
Перемешать и оставить на 30 минут.
Поставить кастрюлю на огонь и готовить после закипания 15 минут. Шаг 8
Поставить кастрюлю на огонь и готовить после закипания 15 минут.
Разложить по стерилизованным банкам и  стерилизовать на протяжении 10 минут. Закатать. Шаг 9
Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать на протяжении 10 минут. Закатать.

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru