Meklēt šajā emuārā

ceturtdiena, 2015. gada 13. augusts

Dažas receptes kabačiem

Закуска из кабачков



Кабачки являются универсальными овощами, которые отлично сочетаются с разнообразными ингредиентами, в том числе, со специями, зеленью и иными овощами. Также они легко чистятся, быстро готовятся и обладают превосходным вкусом в готовом виде. Закуска из кабачков на зиму является очень распространенной заготовкой. Способов приготовления существует множество - овощи маринуют, комбинируют с помидорами, делают икру, вкусную закуску "Тещин язык" и пр. Итак, тема сегодняшней статьи - лучшие закуски из кабачков с фото.

Закуска из кабачков - рецепт с горчицей


Компоненты:


  • 1500 гр кабачков;

  • 5 зуб. чеснока;

  • 3 ст.л. горчицы в зёрнах;

  • 4 шт. лаврового листа;

  • 4 ст.л. горчицы (в виде соуса);

  • 6 горошин душистого перца;

  • 10 горошин чёрного перца;

  • 1 литр воды;

  • 2 ст.л. соли;

  • 1 ст.л. сахара;

  • 150 мл 9% уксуса.

Как приготовить:

Промойте кабачки, срежьте плодоножку и нарежьте их длинными кусочками толщиной 1,5 см и высотой в 0,5-литровую банку.

Простерилизуйте банки и выложите в них вертикально кабачки. Не укладывайте их очень плотно, так как ещё нужно место для заливки.

Добавьте к ним лавровый лист, душистый и чёрный перцы, несколько зубчиков чеснока.

Приготовьте маринад. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте в неё оба виды горчицы, сахар и соль. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и влейте уксус.

Залейте горячим маринадом кабачки и накройте банки крышками. Простерилизуйте банки 20 минут в кипящей воде. Закатайте баночки, переверните и дождитесь полного остывания. Унесите в погреб.

Кабачки в томатном соусе на зиму


Компоненты:


  • 1000 гр кабачков;

  • 300 гр помидоров;

  • 300 гр моркови;

  • 5 зуб. чеснока;

  • 2 ст.л. 6% уксуса;

  • молотый красный перец;

  • перец чёрный горошком;

  • соль.

Как приготовить закуску из кабачков с помидорами:

Вымойте, очистите и нарежьте кабачки толщиной 1 см в форме кружочков. Выложите их одним слоем на полотенце, накройте другим и оставьте на 25 минут, чтобы удалить влагу.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте в нём с двух сторон кабачки до золотистого цвета. Аккуратно вынимая, сложите их в миску.

Вымойте, очистите и нарежьте морковь пластинками. Залейте её водой, чтобы вода покрывала пластинки. Варите в кипящей воде 10 минут. Слейте жидкость, оставьте ненадолго морковь и после того, как она слегка остыла, измельчите её в блендере до состояния однородного пюре.

Вымойте помидоры, разрежьте их и также измельчите в блендере. Томатное и морковное пюре вылейте в сотейник и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Варите на слабом огне после закипания под закрытой крышкой 15 минут. После - уберите крышку и при постоянном помешивании готовьте ещё 10 минут.

После того, как соус загустеет, добавьте перец, соль и 2ст.л. уксуса. По вкусу соус должен быть слегка пересоленным, так как овощи по рецепту не солятся отдельно.

Переложите соус в ёмкость с кабачками и аккуратно перемешайте.

Выложите на дно каждой 1-литровой банки 5 горошин чёрного перца и наполните смесью из овощей. Налейте сверху прокаленное растительное масло слоем 1/2 см и прикройте стерилизованными металлическими крышками. Стерилизуйте банки 40 минут в кипящей воде. Закатайте банки, переверните, укутайте тёплым полотенцем и дождитесь, пока они полностью остынут. Кабачки и помидоры на зиму готовы! Унесите банки в погреб.

Закуска Тещин язык из кабачков

Закуска "Тещин язык" из кабачков


Компоненты:


  • 3 кг кабачков;

  • 1/2 кг красного болгарского перца;

  • 1-2 стручка красного острого перца;

  • 1 стакан сахара;

  • 2 ст.л. соли;

  • 3-4 ст.л. томатной пасты;

  • 1 стак. подсолнечного масла;

  • 1 большая головка чеснока;

  • 1 ст.л. 70% уксуса.

Как приготовить:

Подготовьте овощи - вымойте и очистите их.

Перекрутите через мясорубку острый и сладкий болгарский перец. Выложите в большую кастрюлю.

Нарежьте кабачки кубиками среднего размера и сложите к перцу.

Добавьте сахар, растительное масло, томатную пасту и 2 ст.л. соли.

Тушите всё на плите при частом помешивании. Убавьте огонь после закипания и тушите дальше, следя за тем, чтобы масса не пригорела. В среднем, понадобится 40-50 минут (нужно пробовать). Выдавите чеснок и добавьте 1 ст.л. уксуса за 2 минуты до окончания варки. Пусть 2 минуты кипит, после чего уберите с огня. Острая закуска из кабачков готова!

Разложите смесь в стерилизованные банки, закатайте, переверните и дождитесь полного остывания. Унесите в погреб.

Рецепт закуски на зиму из кабачков "Домашняя икра"


Компоненты:


  • 5000 гр кабачков;

  • 1000 гр моркови;

  • 2,5 кг свежих помидоров;

  • 1000 гр репчатого лука;

  • растительное масло для обжаривания (около 700 мл);

  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Вымойте, очистите от кожицы кабачки и нарежьте их мелкими кубиками. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке морковь. Вымойте помидоры, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло слоем 2,5 см. Обжарьте лук до румяного состояния и выложите его в крупную кастрюлю. Параллельно обжарьте морковь до мягкого состояния.

Выложите в разогретое масло нарезанные томаты с соком и тушите до мягкости овощей и до того момента, пока сок не выпарится. Знаком станет кисловатый запах томатов. Переложите их к моркови и луку.

Обжарьте частями кабачки и тушите до мягкости. Выложите кабачки к остальным овощам.

Измельчите все овощи вместе в густое однородное пюре с помощью блендера. Чем однороднее - тем лучше.

Уварите кабачковую икру. Для этого выложите её в казан, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите до необходимой густоты. Посолите в конце и добавьте острого перца по вкусу.

Простерилизуйте банки и разлейте кипящую икру по горячим банкам. Накройте крышками и стерилизуйте банки (0,7л) 20 минут. Закатайте, переверните, заверните в тёплое полотенце и подождите, пока банки полностью остынут. Унесите в погреб.

Приятного аппетита!

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru