Meklēt šajā emuārā

pirmdiena, 2014. gada 18. augusts

Konservēti kāpostu tīteņi


Капуста – 1 – 1,5 кг
Обжаренная морковь – 730 г
Мелко порезанная зелень – 30 г
Обжаренный лук – 150 г
Соль – 30 г
Бланшированный рис – 900 г
Растительное масло (прокаленное) – 100 г
Пастернак, сельдерей, петрушка – 60 г в обжаренном виде








10 поллитровых банок

Рис нужно перебрать, промыть холодной водой, пока не уйдет муть. Приготовить овощи и корни пастернака, сельдерей (вымыть, почистить и обжарить). Рис бланшировать, промыть повторно, спустить воду. Прокалить масло, добавить в рис вместе с обжаренными овощами и зеленью, добавить соль, тщательно перемешать. Лучше делать это в эмалированной посуде. Этой смесью нафаршировать капустные листы.

Подогреть томатный соус до 90 градусов, залить на дно подготовленных для консервации банок. Уложить в банки голубцы, залить горячим томатным соусом. Прокипятить крышки, накрыть ими банки, установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75 градусов. Стерилизовать 70 минут, если банки по 0,5 л и 120 мин, если банки емкостью 1 л.

После стерилизации герметично закрыть банки крышками и охладить.

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru