Meklēt šajā emuārā

trešdiena, 2017. gada 2. augusts

Ātri marinētie pipari

перец очищенный 300 г., 
зелень, 
лук репчатый 1 шт., 
чеснок 5 зубков, 
перец жгучий 0,3 шт., 
вода 500 мл., 
соль 1 ст. л. без горки, 
сахар 1,5 ст. л., 
гвоздика 3 шт., 
лавр лист 2-3 шт., 
масло подсолнечное 1,5 ст. л., 
уксус 70 % 1 ч. л. 

Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится! 

Приготовление:
Перец разрезать на 4 части. 
Зелень и чеснок порезать. 
Лук и перец жгучий нарезать произвольно. 
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут. 
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать. 
Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод. 
Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.

Приятного аппетита!

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru