Meklēt šajā emuārā

otrdiena, 2017. gada 1. augusts

Tomāti dārzeņu marinādē


Помидор — 9-10 кг
Морковь — 4 шт
Перец болгарский — 4 шт
Чеснок — 4 шт
Перец чили (горький красный) — 2 шт
Соль — 200 г
Сахар — 300 г
Уксус (9%, по 80 г на банку) — 320 г
Вода — 6 л



Когда ко мне попал это рецепт, долго сомневалась - а получится ли, а вдруг сорвет. Но когда-таки решилась, результат превзошел все ожидания. Все, кто пробовал, обязательно требовал рецептик. Попробуйте и вы!

Берем 4 3-литровых банки, стерелизуем, заполняем их помидорчиками, надрезанными крестиком. Заливаем кипяточком и оставляем на 30 мин.

А тем временем ставим закипать 6 литров воды, чистим морковку, чеснок, перчик. Перемалываем всё это на мясорубке (я терла морковку на мелкой терке, мне так легче) и добавляем в закипающую воду. Туда же соль и сахар. Пусть все это покипить минут 10. Все, рассольчик готов.

Из бутыльков выливаем предыдущую воду, наливаем в каждый по 80 г уксуса, заливаем рассолом и закатываем. Если помидорки будут крупные, то может получиться и 5 банок, это не страшно, потому что рассола хватит и на пятую.

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru