Meklēt šajā emuārā

trešdiena, 2014. gada 10. septembris

Tomātu adžika


- 3 кг помидор;
- 1 кг яблок сорта «антоновка»;
- 1 кг моркови;
- 1 кг сладкого красного перца;
- 3 шт. острого красного перца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. подсолнечного масла;
- 3 ст. л. нейодированной соли;
- 3 головки чеснока.


Приготовление

Нарезать морковь
1. Как приготовить аджику на зиму. Морковь вымыть, затем очистить и нарезать кусочками.


Нарезать помидоры

2. Помидоры хорошенько промыть в холодной воде и дать обсохнуть. Крупные плоды разрезать на половинки.


Нарезать перец

3. Болгарский и острый перец очистить от семян, а затем нарезать полосками.


Нарезать яблоки

4. Яблоки нарезать крупными кусочками, удалив кочаны.


Готово

5. Помидоры, морковь, перцы, яблоки и очищенный от шелухи чеснок пропустить вместе через мясорубку.
6. В перекрученные овощи положить соль и варить 1,5 часа, помешивая деревянной ложкой.
7. За полчаса до готовности положить необходимое количество сахара и подсолнечного масла (рафинированного).
8. Разлить аджику по горячим стерилизованным банкам, закатать обязательно простерилизованными крышками, укрыть теплыми одеялами и оставить остывать в перевернутом вверх дном состоянии в течение приблизительно 1,5 суток. Хранить домашнюю аджику на зиму в погребе или в холодильнике.


Как приготовить аджику на зиму

Так же рекомендуем приготовить домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму.

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru