Meklēt šajā emuārā

svētdiena, 2015. gada 20. septembris

Marinēti sīpoliņi




Лук маринованный на зиму острый

на 1 литр воды - 2 / 3 стакана 9% уксуса.
На литровую банку
черный и душистый перец - по 5 - 10 горошин,
лавровый лист - 1 - 2 шт.

Очистив луковицы, заливаем их горячей водой с солью (200 гр соли на литр жидкости). Ставим на двое суток в холодное место. После этого овощи должны стать почти совсем прозрачными. Заполнив подготовленным луком емкости по плечики, заливаем его горячим маринадом. Сразу же на укупорку и остывание вверх дном.

Лук маринованный на зиму по-болгарски

9% уксус и вода в соотношении 1: 1.

На литровую банку:
черный перец - 15 горошин,
красный горький перец - 1 стручок,
лавровый лист - 4 - 5 шт.,
соль- 1 ст. ложка.

Небольшого размера луковицы, очистив и надрезав сверху, укладываем по плечики. Между головками овощей укладываем приправы на вкус и солим. Заливаем раствором и укупориваем.

Лук на зиму в апельсиновом маринаде

лук мелкий - 1 кг.

Для маринада
вода - 250 гр,
уксус 3% - 600 мл,
свежий апельсиновый сок - 250 мл,
соль - 50 гр,
эстрагон - 4 стебелька,
изюм - 100 гр,
корица - 1 палочка,
гвоздика- 1 чайная ложечка,
сахар - 100 гр.

Лук обдаем кипятком, затем заливаем холодной водой и чистим. Смешиваем в посуде с солью и оставляем на 6 часов для просолки. Затем овощи хорошо промываем и сливаем воду. Эстрагон тоже моем. Вскипятив маринад по рецептуре, опускаем в него лук и варим 2 минуты. достаем его из заливки ы выкладываем в стерильные банки. Повторно даем заливке вскипеть, после чего заливаем ею лук. Сразу же закатываем.

Лук маринованный на зиму по-старинному рецепту

На 5 литров маринада:
вода - 4,5 литра
соль - 50 гр
сахар - 250 гр
80% уксусная эссенция - 200 мл
хрен - 10 гр
укроп (петрушка, сельдерей) - 50 гр
лист черной смородины - 25 гр
чеснок - 20 гр
красный горький перец (в стручках) - 2 гр
лавровый лист - 2 гр

Отобрав и очистив мелкий лук, складываем его в стеклянную бутыль с широким горлышком.
Приготовление маринада. Все пряности, кроме уксуса, смешиваем, заливаем водой и кипятим в течение 8 минут. Затем процеживаем сквозь марлю, охлаждаем и добавляем уксус.
В бутыль с маринованным луком осторожно вливаем тонкий слой растительного масла. Хранение осуществляем в холодном месте

1 komentārs: