- Помидор (сорта "слива") — 4 кг
- Масло растительное (рафинированное ) — 500 г
- Базилик (сушеный ) — 1,5 ч. л.
- Розмарин (сушеный ) — 1 ч. л.
- Перец душистый (1 шт. на банку) — 2 шт
- Лавровый лист (1 шт. на банку ) — 2 шт
- Соль (морская )
- Чеснок (сушеный или гранулированный )
- Перец черный (несколько штук на банку)
- Гвоздика (1 шт. на банку, если любите) — 2 шт
Рецепт "Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2":
![]() |
Количество продуктов на две 480 г банки. Спелые и целые помидоры хорошо помыть, разрезать вдоль на две части. |
![]() |
Чайной ложкой с острым носиком выскоблить всю сердцевину с семенами. (Потом расскажу что с этим делать). |
![]() |
Дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух. Я ставлю в дверцу деревянную лопатку, предварительно намоченную в холодной воде. |
![]() |
Через два часа состояние помидоров должно быть таким. Теперь уменьшаем температуру до 100*С и продолжаем сушить еще 2-3 часа. |



Nav komentāru:
Ierakstīt komentāru