
Ингредиенты для "Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"":
То что будем мариновать
- Перец болгарский (средние) — 5 шт
- Баклажан (средние) — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок (средние головки) — 2 шт
- Перец душистый (горошины) — 3 шт
- Лавровый лист — 1 шт
Маринад
Для жарки
- Масло растительное (сколько потребуется)
Рецепт "Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"":
![]() |
Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена. |
![]() |
Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку. |
![]() |
Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см. |
![]() |
Берём растительное масло. Идеально подойдёт подсолнечное масло "Идеал". |
![]() |
Наливаем в сковороду. |
![]() |
Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло. |
![]() |
Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. |
![]() |
Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске. |
![]() |
На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком. |
![]() |
Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец. |
![]() |
На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек. |
![]() |
Укладываем в банку начинённый перец. |
А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости
, или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати!
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!





Приятного аппетита!



Nav komentāru:
Ierakstīt komentāru