Meklēt šajā emuārā

piektdiena, 2014. gada 29. augusts

Vīramātes lečo


спелые помидоры - 4 кг.
очищенный перец - 4 кг.
нарезанный лук - 0,5 кг.
сахар - 200 гр.
соль - 2 ст.л. с верхом
растительное масло - 200 мл.
70%-ная уксусная эссенция - 1 ст. л.


Помидоры мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Добавить к ним сахар, соль и поставить на огонь.
Когда закипит, положить нарезанный перец и лук.
Тушить час, влить масло, а после закипания -эссенцию, хорошо перемешать.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Банки стерилизую в таком стерилизаторе

Я всю массу раскладываю в две емкости, так удобнее: и закипает быстрее, и не подгорает. Получается ровно 12 пол-литровых баночек.
Да, и ещё в прошлом году забыла добавить масло, и получилось не хуже...
Приятного аппетита!

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru