Meklēt šajā emuārā

otrdiena, 2014. gada 19. augusts

Tomāti ar sarkanajām bietēm





В чистые сухие банки складываем специи: укроп зонтиками, перец горошек (черный и душистый), лаврушку.
Кладем немного порезаной соломкой, молодой сырой свеклы.
Помидоры до верха банки.
*Лично я терпеть не могу, когда помидор потом берёшь, шкурку прокусываешь, а из него сок брызжет, и хорошо (хорошо ли?) если на соседа, а если на твое новое платье?! Поэтому я консервирую помидоры разрезав их пополам. Естественно они должны быть крепкими. Это не обязательно, если вам нравятся целые помидоры - не разрезайте, накладывайте в банку целые.
 (350x263, 66Kb) (350x263, 65Kb)
В каждую литровую банку налить по 2 ст.ложки (с "горкой") 9% уксуса. (у автора в рецепте ессенция)
Маринад: на 1 литр воды идёт 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара. Вскипятить.
Залить банки доверху кипящим маринадом, накрыть стерилизовными (10 секунд в кипятке) крышками, стерилизовать банки 10 минут.
Закатать и перевернуть до полного остывания.
 (525x700, 85Kb)

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru