Meklēt šajā emuārā

pirmdiena, 2014. gada 18. augusts

Konservēti tomāti ar bietēm



помидоры 1,2 кг
острый перец 1/3 стручка
свекла некрупная 2 шт.
чеснок 2 зубчика
зелень любая несколько веточек
уксусная эссенция 1 ч. л.
вода 1 л
соль 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.
приправа для маринования 1,5 ст. л.

1 Помидоры вымыть, каждый плод проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин., после чего слить воду.
2 Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.
3 Уложить в банку помидоры.
4 Свеклу очистить и нарезать тонкими кружками. Аккуратно разложить свеклу по краям банки. Один кружок положить сверху.
5 Вскипятить 1 л воды, добавить уксусную эссенцию, соль, сахар и приправу для маринования (черный, душистый и красный перец, гвоздика, лавровый лист, корица, горчичные семена, стебли укропа и петрушки). Перемешать, сразу же снять с огня.
6 Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда остынет, поставить на хранение в темное прохладное место.

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru