Meklēt šajā emuārā

ceturtdiena, 2015. gada 25. jūnijs

Kabaču salāti ziemai

 
 
Для приготовления салата из кабачков на зиму нам понадобится:
2 кг кабачков;
10 шт. луковиц;
7 шт. сладкого перца.
Для соуса:
1 литр воды;
350 г томатной пасты;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
0,5 стакана уксуса 9%;
1 ст. л. соли.

Для приготовления соуса для нашего салата в воду добавляем томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и уксус. Доводим до кипения, в кипящий соус добавляем кабачки, нарезанные соломкой. Варим 10 минут.
2770350_a4dfe889ad (700x466, 102Kb)
Перец нарезаем соломкой и отправляем к кабачкам, варим 10 минут.
Лук нарезаем полукольцами, как на фото, и отправляем к нашим овощам. Варим 15-20 минут.
2770350_8a79b613e9 (700x466, 74Kb)

Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Зимой наивкуснейший салат из кабачков, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным напоминанием о лете.

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru