Meklēt šajā emuārā

otrdiena, 2014. gada 19. augusts

Gurķi sarkanā marinādē


Зонтик укропа
Чеснок - 2 зубчика
Хрен - маленький кусочек
Горчица в зёрнах - 1 чайная ложка
Перец чёрный (горошек) - 8-10 штук
Корица - четверть ч. ложки
Свекла - 2 тоненьких ломтика (диаметром 4-5см.)
Лук репчатый - 2 небольших луковички (разрезать кольцами) 


Заливка:
Вода - 1,5 литра
Соль - 2 ст.л. с большой! горкой
Сахар - 150 гр.
Перец красный острый - 1/2 чайной ложки


В промытые с пищевой содой и стерилизованные (стерилизую в СВЧ) 3х-литровые банки уложить специи.
Сверху уложить хорошо промытые огурцы. Залить кипящей заливкой.
Сверху, в банку, влить 2 чайные ложки 70% уксусной кислоты. Сразу же закатать стерильной крышкой (крышку стерилизовать в кипящей воде не более 3х минут, иначе защитный слой на крышке нарушается), перевернуть вверх дном, держать до остывания.

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru