Грибы в томатном пюре. Это
блюдо является деликатесом, особенно если для его приготовления были
взяты молодые целые грибы. Грибы проварить и тушить в собственном соку.
Когда грибы станут мягкими, добавить пюре из свежих помидоров (можно
использовать готовое томатное пюре, предварительно разбавленное
наполовину водой). Свежее или разведённое пюре нагреть, тщательно
перемешать и на каждый килограмм его добавить 20 г соли и 30-50 г
сахара. К горячему пюре добавить тушёные грибы, нагреть и затем
переложить в банки. Можно добавить лавровый лист и по вкусу подкислить
смесь лимонной кислотой или уксусом. Грибы в укупоренных банках
стерилизовать в умеренно кипящей воде: пол-литровые банки 40 минут,
литровые — 60 минут.
600 г грибов, 400 г томатного пюре, 1-2 лавровых листа.
Nav komentāru:
Ierakstīt komentāru