О полезных свойствах кабачков знают все. Советую запастись этим полезным продуктом и на зиму, поэтому предлагаю проверенный классический рецепт соленых кабачков на зиму.
Описание приготовления:
Неплохой рецепт, которым со мной поделилась моя свекровь. Так, соленые кабачки на зиму в домашних условиях, стали нашей любимой закуской. Они остаются хрустящими даже спустя 2 месяца. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
Количество порций: 20
- Кабачок — 1 Килограмм
- Укроп или петрушка — 30 Грамм
- Корень хрена — 5 Грамм
- Горький перец — 1 Штук
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Соль — 80 Грамм
- Вода — 1 Литров
Количество порций: 20
1. Для начала подготовьте банки, тщательно простерилизовав их. Я
привыкла это делать в духовке и вам советую, поскольку так быстрее и
надежнее.
2. Помойте кабачки и нарежьте их дольками. Обратите внимание, что
толщина дольки должна быть не более 0,6 мм. Так они лучше всего
промаринуются и не будут мягкими.
3. Теперь главное: уложите их на дно кастрюли, добавьте все приправы, в
том числе зелень, чеснок и хрен. Только после этого залейте рассолом и
поставьте под гнет. Сверху поверхность накройте салфеткой, бумажным или
хлопковым полотенцем. Это делается для того, чтобы пыль не попадала в
емкость, где маринуются наши кабачки. Теперь кабачки отставьте в темное
место и подержите несколько дней. Только после того, как произойдет
процесс брожения и маринования, кастрюлю можно убрать в холодное место. Я
обычно выкладываю кабачки в банки и закрываю их капроновой крышкой. В
таком виде они смело хранятся до 2 месяцев в погребе или холодильнике.
4. Небольшой секретик: снимайте периодически появившуюся пленку, чтобы
избежать образование плесени. Если посыпать немного горчичным порошком,
то плесени вовсе не будет. Кроме этого, следите, чтобы кабачки в
процессе маринования находились под рассолом. Если рассола будет мало,
вы можете его добавить, рассчитав пропорции.
Nav komentāru:
Ierakstīt komentāru