Патиссоны консервированные - прекрасная закуска и заготовка на зиму. Существует множество способов и вариантов консервации, предлагаю консервировать овощи без использования уксуса.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления консервированных патиссонов без уксуса. Плоды для консервации выбирайте немного недоспелые с нежной молочной кожей и мелкими тонкими семечками.
Мои заготовки хранятся достаточно долго, даже без добавления уксуса ( если же не можете без уксуса, как вариант, замените его лимонной кислотой). Секрет в том, что я уделяю особое внимание чистоте баночек, промывая и стерилизуя из очень тщательно. Хорошего дня!
- Патиссоны — 2 Килограмма
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Вода — 3 Литра
- Соль — 4 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Перец горошком — 8 Штук
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Укроп — По вкусу
- Корневища хрена — По вкусу
Количество порций: 3
Заранее приготовьте стерилизованные баночки и крышки для закрутки консервации. Патиссоны тщательно промойте и порежьте.
На дно литровых баночек укладываем веточки укропа, несколько зубчиков
чеснока, кусочки корня хрена и порезанные патиссоны. Для маринада
кипятим воду в которую добавляем: соль, сахар, перец, лавровый лист.
Кипятим 3-4 минуты и разливаем по баночкам, которые прикрываем жестяными
крышками.
Банки поместите в емкость для стерилизации на 15 минут. После этого
закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном, закутав в одеяло
на сутки.
Приятного аппетита!
Nav komentāru:
Ierakstīt komentāru