Рецепт "Заготовка из кабачков на зиму":
|
Кабачки моем, нарезаем тоненько вдоль, я нарезала ножом для шинковки капусты, |
|
укладываем в
чистые баночки, заливаем кипятком, добавляем в каждую баночку 0,5 литра
по 1 столовой ложке 9% уксуса. Баночки ставим стерилизовать 5-7 минут,
закрываем крышкой, укутываем до остывания. |
|
Используем их так:
открываем баночку, сливаем жидкость, обмакиваем кабачки сначала в муке,
а потом в яйце, взбитом с солью и молотым черным перцем. Затем кабачки
обжариваем на растительном масле, а после их остывания намазываем
начинку: тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, тертый на мелкой
терке твердый сыр с чесноком и майонезом, можно добавить кусочек
помидора, корейскую морковку. В принципе, начинку можно сделать любую.
Закрываются такие заготовочки очень быстро. Я закрыла на пробу 12
пол-литровых баночек. Приятного аппетита! |
Nav komentāru:
Ierakstīt komentāru