Sveicināti!!! Patiesi prieks, ka apmeklējāt manis izveidoto konservēšanas receptīšu krātuvīti! Šeit esmu apkopojusi idejas no dažādām interneta vietnēm. Ceru, ka atradīsiet sev ko noderīgu. Lai izdodas!!!
Meklēt šajā emuārā
piektdiena, 2014. gada 29. augusts
Vīramātes lečo
спелые помидоры - 4 кг.
очищенный перец - 4 кг.
нарезанный лук - 0,5 кг.
сахар - 200 гр.
соль - 2 ст.л. с верхом
растительное масло - 200 мл.
70%-ная уксусная эссенция - 1 ст. л.
Помидоры мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Добавить к ним сахар, соль и поставить на огонь.
Когда закипит, положить нарезанный перец и лук.
Тушить час, влить масло, а после закипания -эссенцию, хорошо перемешать.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Банки стерилизую в таком стерилизаторе
Я всю массу раскладываю в две емкости, так удобнее: и закипает быстрее, и не подгорает. Получается ровно 12 пол-литровых баночек.
Да, и ещё в прошлом году забыла добавить масло, и получилось не хуже...
Приятного аппетита!
Abonēt:
Ziņas komentāri (Atom)
Nav komentāru:
Ierakstīt komentāru