- 3/4 банки огурцов нарезанных тонкими кружочками
- 2 столовые ложки тонко нашинкованного репчатого лука
- 2 зубка чеснока разрезанных на 4-5 частей
- 1 столовая ложка мёда с горкой
- 1/3 чайной ложки горчичного порошка
- 1 чайная ложка соли, лучше чуть меньше
- 10 столовых ложек яблочного уксуса 6%
- пару щепоток куркумы молотой
- перец грубого помола по вкусу, я люблю чтобы его было много
Уложите плотно в банку нарезанные огурцы, чеснок и лук, залейте уксусом и водой по самые плечики банки.
Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте все специи, соль, мёд и доведите до кипения и до полного растворения мёда, поэтому не забывайте постоянно помешивать.
Залейте огурцы тёплым рассолом, закройте крышкой и дайте полностью остынуть в одеяле.
Затем уберите в холодильник на пару дней.
Получаются очень вкусные, острые и хрустящие пикантные огурчики для бутербродов.
Удачных заготовок!
http://zakrutochki.ru/buterbrodnye-ogurcy/
Nav komentāru:
Ierakstīt komentāru