Огурцы сладкие консервированные
Для этого консерва следует брать мелкие, ровные по размеру огурцы типа корнишонов. Плоды тщательно моют резиновой губкой или мягкой щеткой, срезают плодоножки и бланшируют в кипящей воде 3-4 минуты, после чего немедленно охлаждают в холодной воде. Огурцы плотно закладывают в банки, вливают порцию уксуса и заливают горячей заливкой. Заливку готовят из расчета: на литр воды 300 граммов сахара (1,5 стакана). При слабом кипении заливку варят 10 минут вместе с корицей, гвоздикой и душистым перцем.
Наполненные и прикрытые крышками банки ставят на прогревание: 0,5-литровые банки на 8-10 минут, литровые на 10-12 минут. Последующие операции - укупорка и охлаждение банок - обычные.
Примерный расход сырья и продуктов на литровую банку (в граммах): огурцы корнишоны - 640-660, уксус 5-процентный - 50, сахар - 100, корица (в виде коры) - 3, гвоздика и перед душистый - по 3-5 штук.
Nav komentāru:
Ierakstīt komentāru