- 12 очищенных, сваренных вкрутую яиц
- 200 г свеклы, очищенной и порезанной на палочки, толщиной около 1 см
- 1 столовую ложку соли
- 3 лавровых листа
- 1 звездочка аниса
- семена 6 стручков кардамона
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- ½ стакана тонко нарезанного белого лука
- 2 стакана яблочного уксуса
- ¼ стакана сахара
Приготовление:
- Довести 1 ½ стакана воды до кипения. Уменьшить огонь до минимума, добавить свеклу, ½ чайной ложки соли, лавровый лист, анис, кардамон и гвоздику и варить в течение 10 минут. Добавить все остальные ингредиенты (в том числе оставшуюся соль), за исключением яиц, и варить 10 минут.
- Положить яйца в чистую банку (она должна быть такого размера, чтобы после укладки яиц, оставалось ещё около 5 см пустого объема до горлышка) .
- Налейте горячую смесь в банку с яйцами. Дайте остыть.
- Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 3 дня. Хранить можно до 3 месяцев.
Nav komentāru:
Ierakstīt komentāru