Meklēt šajā emuārā

pirmdiena, 2014. gada 18. augusts

Marinēti čerīši ar šampinjoniem



Маринованные черри с шампиньонами

  • 250 г томатов черри
  • 300 г небольших шампиньонов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • небольшой пучок укропа (я заменила на семена)
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 3 бутона гвоздики
  • щепотка барбариса
  • щепотка душистого перца
  • щепотка чёрного перца
  • щепотка розового перца
  • 3 лавровых листа
  • щепотка тёртого мускатного ореха
  • 1 ст.л. соли
  • восьмисотграммовая банка



Способ приготовления
  1. Шампиньоны хорошо промываем и чистим.
  2. Заливаем подсоленной водой и доводим до кипения.
  3. Воду сливаем и снова заливаем двумя стаканами воды, снова доводим до кипения.
  4. Добавляем растительное масло, гвоздику, барбарис и все виды перца.
  5. Варим 6-8 минут, в конце добавляем уксус.
  6. Добавляем черри и варим ещё 2 минуты.
  7. Добавляем мелко нарезанный укроп, лавровый лист и мускатный орех.
  8. Накрываем крышкой и настаиваем 5 минут, затем снимаем крышку и оставляем на 30 минут.
  9. Перекладываем в стерильные баночки и храним в холодильнике.
  10. Употреблять можно сразу же, охладив немного в холодильнике.


Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru