Получается 5 банок по - 700 гр.
Огурцы - 3 кг;
Лук репчатый - 600 гр;
Перец сладкий (красный) - 2 шт.;
Укроп - по вкусу;
Сахар - 300 гр;
Соль - 2 ст. ложки с горкой;
Растительное масло -150 мл.
Уксусная кислота, разведенная в воде (1 ст.л. кислоты на 150 мл воды)
Чеснок - 4-5 крупных зубчиков (1 головка)
Огурцы порезать тонкими кружками (я это делаю на шинковке с 2-мя лезвиями - получаются тоненькими). Лук порезать тонкими кольцами. Перец, так же порезать тонкими полосками или кружками, как Вам нравится. Укроп измельчить. Овощи сложить в таз или большую кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать и дать постоять не менее 30 минут.
Поставить на газ, довести до кипения, проварить примерно 10 минут при помешивании. Как только огурцы изменят цвет на желтоватый, ввести, измельчённый на мелкой тёрке чеснок, перемешать и разложить в стерилизованные банки. Сразу закатать. Перевернуть и остудить. Салат хорошо хранится и очень вкусный.
Банки для солений готовлю следующим образом: обязательно промываю с пищевой содой, очень хорошо ополаскиваю, можно холодной водой, прогреваю над паром 3-5 минут, крышки железные или закручивающиеся стерилизую в кипящей воде не более 2-3 минут. Ни одна банка " не взлетела".
Попробуйте, очень вкусно!
Источник http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=882622#882622
Nav komentāru:
Ierakstīt komentāru