Meklēt šajā emuārā

pirmdiena, 2014. gada 18. augusts

Ābolu medus


Ингредиенты:
· Яблоки - 2.5 кг
· Сахар - 1 кг
· вода




Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.



Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.



При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.



Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока - 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа.



Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru