Sveicināti!!! Patiesi prieks, ka apmeklējāt manis izveidoto konservēšanas receptīšu krātuvīti! Šeit esmu apkopojusi idejas no dažādām interneta vietnēm. Ceru, ka atradīsiet sev ko noderīgu. Lai izdodas!!!
Meklēt šajā emuārā
svētdiena, 2015. gada 20. septembris
Marinēti sīpoliņi
Лук маринованный на зиму острый
на 1 литр воды - 2 / 3 стакана 9% уксуса.
На литровую банку
черный и душистый перец - по 5 - 10 горошин,
лавровый лист - 1 - 2 шт.
Очистив луковицы, заливаем их горячей водой с солью (200 гр соли на литр жидкости). Ставим на двое суток в холодное место. После этого овощи должны стать почти совсем прозрачными. Заполнив подготовленным луком емкости по плечики, заливаем его горячим маринадом. Сразу же на укупорку и остывание вверх дном.
Лук маринованный на зиму по-болгарски
9% уксус и вода в соотношении 1: 1.
На литровую банку:
черный перец - 15 горошин,
красный горький перец - 1 стручок,
лавровый лист - 4 - 5 шт.,
соль- 1 ст. ложка.
Небольшого размера луковицы, очистив и надрезав сверху, укладываем по плечики. Между головками овощей укладываем приправы на вкус и солим. Заливаем раствором и укупориваем.
Лук на зиму в апельсиновом маринаде
лук мелкий - 1 кг.
Для маринада
вода - 250 гр,
уксус 3% - 600 мл,
свежий апельсиновый сок - 250 мл,
соль - 50 гр,
эстрагон - 4 стебелька,
изюм - 100 гр,
корица - 1 палочка,
гвоздика- 1 чайная ложечка,
сахар - 100 гр.
Лук обдаем кипятком, затем заливаем холодной водой и чистим. Смешиваем в посуде с солью и оставляем на 6 часов для просолки. Затем овощи хорошо промываем и сливаем воду. Эстрагон тоже моем. Вскипятив маринад по рецептуре, опускаем в него лук и варим 2 минуты. достаем его из заливки ы выкладываем в стерильные банки. Повторно даем заливке вскипеть, после чего заливаем ею лук. Сразу же закатываем.
Лук маринованный на зиму по-старинному рецепту
На 5 литров маринада:
вода - 4,5 литра
соль - 50 гр
сахар - 250 гр
80% уксусная эссенция - 200 мл
хрен - 10 гр
укроп (петрушка, сельдерей) - 50 гр
лист черной смородины - 25 гр
чеснок - 20 гр
красный горький перец (в стручках) - 2 гр
лавровый лист - 2 гр
Отобрав и очистив мелкий лук, складываем его в стеклянную бутыль с широким горлышком.
Приготовление маринада. Все пряности, кроме уксуса, смешиваем, заливаем водой и кипятим в течение 8 минут. Затем процеживаем сквозь марлю, охлаждаем и добавляем уксус.
В бутыль с маринованным луком осторожно вливаем тонкий слой растительного масла. Хранение осуществляем в холодном месте
Abonēt:
Ziņas komentāri (Atom)
Семена почтой адениум бонсай
AtbildētDzēst