Кабачок
2.5 кг
| Лавровый лист
5 шт.
|
Масло подсолнечное рафинированное
100 мл
| Морковь
250 г
|
Перец чёрный горошком
1 ч. л.
| Сахар
90 г
|
Соль
2 ст. л.
| Укроп сухой
10 г
|
Уксус столовый
120 мл
| Чеснок
1 головка
|
Салатик из кабачков и моркови на зиму
Предлагаю приготовить вкусную заготовку из кабачков и моркови на зиму. Такой салат поможет разнообразить ваше меню в зимний период. Лучше всего, для приготовления такой заготовки, выбрать молодые свежие кабачки с тонкой кожицей и недоразвитыми семенами. В таком случае кабачки очищать не надо. Для нарезки кабачков тонкими кружочками лучше всего воспользоваться специальной тёркой.Приготовление блюда по рецепту «Салат из кабачков и моркови на зиму»:
Шаг 1
Для приготовления салата нам
понадобятся кабачки, морковь, укроп (зонтики), чеснок, соль, сахар,
подсолнечное масло, уксус, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Шаг 2
Кабачки помыть и порезать очень тонкими
кружками (воспользуйтесь для этого специальной тёркой). Если кабачки
попадутся постарше — предварительно очистите их от кожицы и удалите
семена.
Nav komentāru:
Ierakstīt komentāru