Наступила клубничная пора. И возникает вопрос: "Как заморозить клубнику?".
Клубнику можно заморозить разными способами. Её можно заморозить целыми
ягодами, разложив в морозилке в один ряд, а после того, как клубника
заморозится, собрать её в одну емкость. А я хочу предложить еще один
способ замораживания клубники, по которому надо сначала сделать из нее
пюре-соус, а уже его заморозить. Получается очень вкусный замороженный
продукт, который можно использовать и как сырое варенье, и как соус к
различным десертам, блинчикам. Сахар в этом рецепте добавляется по
своему вкусу, можно вообще его не добавлять.
Для заморозки клубники нам понадобится:
клубника - 1 кг;
сахар - по своему вкусу.
Клубнику вымыть.
Погружным блендером сделать из ягод пюре.
Добавить сахар и снова пройтись блендером.
Чтобы заморозить клубнику в таком состоянии, нужно разложить полученное пюре по маленьким контейнерам и отправить в морозилку.
Таким образом можно заморозить любые ягоды и фрукты. Они прекрасно хранятся и не требуют большого количества сахара. Сахар можно вообще не добавлять, а если добавлять, то по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Nav komentāru:
Ierakstīt komentāru