Sveicināti!!! Patiesi prieks, ka apmeklējāt manis izveidoto konservēšanas receptīšu krātuvīti! Šeit esmu apkopojusi idejas no dažādām interneta vietnēm. Ceru, ka atradīsiet sev ko noderīgu. Lai izdodas!!!
Meklēt šajā emuārā
ceturtdiena, 2014. gada 2. oktobris
Hrenovina
Хренодёр
Автор: Александра Аникеенко
Этот соус называют по разному-Хренодёр,Хреновина,Вырви глаз,Хренотень итд.
Но смысл понятен-что это хрен )
Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему,как оказалось не зря )
На 4 кг. томатов
1 кг. хрена(корни),
2 головки чеснока,
4 ст. л.соли,
4 ст.л. уксуса 9%,
из всего этого получается 10 банок по 0,5 л.
Всё пропустить через мясорубку,хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик!
Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке -скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...)
Если сильный "угар" при перемешивании будет(с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой(нос и рот).
Вообщем-всё перетёрли,перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками,хранить в холодильнике.
Просто кушать такое смогут только экстрималы, а вот как соус-отлично идёт,а также просто на хлебушек...
Мои настоятельные рекомендации-употреблять с пеьменями,мантами,хинкали.
Готовьте весело,кушайте здорОво! и...Хрен с вами! ))
Abonēt:
Ziņas komentāri (Atom)
Nav komentāru:
Ierakstīt komentāru