Meklēt šajā emuārā

otrdiena, 2014. gada 19. augusts

Pupiņas dārzeņu mērcē


2,5 кг помидоры( нарезанных соломкой)
1 кг болгарский перец( нарезать соломкой)
0,5 кг морковки(натереть на крупной терке)
0,5 кг лук репчатый( полукольцами порезать)
1 кг фасоли отварить до полуготовности.


Все смешать, добавить: 1 стакан под.масла, 1 ст. сахара, пучок зеленого лука, 150 гр. чеснока( выдавить через чеснокодавилку), петрушки 170 гр. (листьев), соль по вкусу, 10-12 шт. перца горошка, 0,5 ч. л. красного молотого перца.

Все тушить в большой кастрюли( у меня 7 литровая), 30-40 мин, за 5 минут до окончания варки добавить 1 ч.л. уксуса, разложить по банкам и закатать крышками, у меня с этой порции выходит 10 по 0,5 банок. Все банки укутать в одеяло до полного остывания!

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru