Sveicināti!!! Patiesi prieks, ka apmeklējāt manis izveidoto konservēšanas receptīšu krātuvīti! Šeit esmu apkopojusi idejas no dažādām interneta vietnēm. Ceru, ka atradīsiet sev ko noderīgu. Lai izdodas!!!
Meklēt šajā emuārā
otrdiena, 2014. gada 19. augusts
Pikantie tomātiņi savā sulā
15 кг. помидоров,
0,5 кг. очищенного сладкого перца,
0,5 стакана чеснока пропущенного через чесночницу,
0,5 стакана тертого корня хрена,
соль,
сахар.
Вначале промываем все помидоры и отбираем самые спелые. Спелые мы превращаем в томатный сок, для этого можно использовать "Струмок" или путем отваривания и перетирания через сито. На выходе необходимо получить 5 литров томатного сока. Оставшиеся помидоры режем на крупные дольки укладываем в банки.
Сладкий перец пропускаем через мясорубку и в полученную массу добавляем чеснок и корень хрена. Все это тщательно перемешиваем.
На плите разогреваем в кастрюле томатный сок. Добавляем в него 4 ст. ложки соли и 8 ст. ложек сахара. Доводим до кипения и прокипятив 5 минут добавляем смесь перца с чесноком и хреном. Тщательно перемешиваем и кипятим еще 5 минут. Полученной массой заливаем заготовленные банки с помидорами, стерилизуем их 15-20 минут и закатываем.
Приятного аппетита!
Abonēt:
Ziņas komentāri (Atom)
Nav komentāru:
Ierakstīt komentāru