Maizes kvass
- ржаной хлеб (1,5 кг)
- упаковка дрожжей (100 г)
- ржаная мука крупного помола (50 г)
- вода (20 л)
- сахар (2 кг)
- ячмень (100 г)
- для придания напитку приятных и разнообразных вкусовых оттенков в квас можно добавить ягоды (малину, смородину или землянику), лимонный сок с цедрой, мяту, чабрец, гвоздику, кардамон, хмель, яблоки, груши, изюм, тмин, мед, шиповник, и другие натуральные продукты.
Рецепт приготовления очень вкусного хлебного кваса
- Жарим хлеб и зерна ячменя до образования коричневой корочки в духовке
- Кипятим воду и заливаем поджаренные ингредиенты, оставляем настаиваться 8 часов
- Разводим теплой водой дрожжи, добавляем муку и сахар, ждем, когда подойдет настой
- Цедим настой через сито, добавляем и хорошенько перемешиваем сахар так, чтобы он в нем растворился
- Добавляем подошедшие дрожжи, снова хорошенько перемешиваем все в теплом месте и оставляем бродить на сутки
- Уже готовый квас процеживаем через сито, разливаем по стеклянным банкам или бутылкам и накрываем. Ставим в прохладное место (можно в холодильник) - так полезный и освежающий напиток будет храниться вплоть до месяца
Nav komentāru:
Ierakstīt komentāru