- Папа, а как называется эта ягодка? - Чёрная смородина - А почему она красная? - Потому, что ещё зелёная. |
500г чёрной смородины, 2 л воды, ~20г свежих или 1/2 ч ложки сухих дрожжей, 0,5~1 стакан сахара, 20 листьев чёрной смородины
Смородину помыть и размять (можно прямо руками).
Переложить в 3-х литровую банку и всыпать сахар.
В кастрюле в двух литрах воды прокипятить 5 минут смородиновые листья.
Кипящий отвар (вместе с листьями) влить в банку.
Когда жидкость охладится до тёплого, вынуть листья и положить дрожжи.
Оставить при комнатной температуры до готовности - когда исчезнет запах дрожжей и у кваса появится приятный щипучий вкус.
Время приготовления кваса может занимать от 2 до 7 дней - в зависимости от окружающей температуры.
Готовый квас отфильтровать через плотную ткань и убрать в холодильник.
Nav komentāru:
Ierakstīt komentāru