Karaliskais plūmju ievārījums gardēžiem
1
кг слив,
100г винограда,
10шт орехов,
600г сахара,
1 пачка "Конфитюрки"
(желирующая смесь такая, чтоб желе было густое, как мармелад),
1/4 ч.л.
корицы.
Способ приготовления:
Сливы помыть, очистить от косточек, разрезая каждую сливу так
чтобы вынуть только косточку, а саму сливу до конца не разрезать. На
место косточки положить виноградинку и кусочек ореха. Сложить сливу так,
как-будто она целая.
Плотно уложить фаршированные сливы в миску и засыпать сахаром с корицей. Оставить на ночь,чтобы пустила сок.
Утром проварить на малюсеньком огне 10 минут. Добавить "Конфитюрку" и еще проварить 5 минут. Закатать в стерилизованые банки.
Ну и как,сюрприз удался?
Nav komentāru:
Ierakstīt komentāru