Meklēt šajā emuārā

pirmdiena, 2014. gada 18. augusts

Gurķi tomātu sulā


Огурцы, консервированные в томатном соке



Так, например, существует очень интересный рецепт огурцов, консервированных в томатном соке. Из расчета на десять пол-литровых банок понадобится 3,3 килограмма огурцов, листья хрена, укроп, головка чеснока, сладкий стручковый перец, совсем немного горького перца, лавровый лист, 100 грамм соли и два литра томатного сока. В пастеризованные банки плотно укладываются огурцы и заливаются кипящим томатным соком, причем, сок необходимо уже подсолить. Затем банки с огурцами устанавливают в кастрюлю, накрывают крышками и стерилизуют. Пол-литровые банки надо стерилизовать на протяжении 15 минут, литровые – 20 минут, а трехлитровые – 35 минут. После этого банки герметично закатывают, переворачивают и накрывают чем-то теплым до их полного остывания.

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru