Meklēt šajā emuārā

pirmdiena, 2014. gada 18. augusts

Gurķi savā sulā


  • Огурцы
Кол-во ингредиентов не указываю, так как это будет зависеть от величины используемой Вами тары.
  • Хрен

  • Горький перец

  • Чеснок

  • Укроп

  • Соль

  • Вода


Приготовление:

Стерилизуем банки и крышки. Моем огурцы, складываем их в миску и обдаем кипятком. Подготавливаем все специи и заливаем кипящей водой, даем постоять 15-20 минут. На дно банок кладем специи (это на Ваш вкус), сверху выкладываем ряд огурцов.
Огурчики в собственном соку
Огурцы трем на крупной терке,
Огурчики в собственном соку
добавляем соль и перемешиваем(соотношение огурцов и соли такое: на 1,5л тертых огурцов кладем 90г соли)
Огурчики в собственном соку
и заполняем все промежутки в банке между огурцами.
Огурчики в собственном соку
Сверху выкладываем следующий слой огурцов и заполняем все свободное место тертыми огурцами.
Огурчики в собственном соку
Закрываем банку крышкой и отправляем в холодное место, если нет подвала, то лучше хранить в холодильнике. Где то через месяц-полтора можно наслаждаться вкуснейшими хрустящими огурчиками.
Огурчики в собственном соку

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru