ЗАГОТАВЛИВАЕМ ТЫКВУ НА ЗИМУ
Октябрь 30th, 2011 manager Комментариев нет »
Очень здорово тыква сочетается со спаржевой фасолью. Из них можно приготовить очень вкусную закуску на зиму. Для этого взять два килограмма тыквы, очистить ее и нарезать небольшими кусочками. Стручковую фасоль порезать полосками длиной примерно два сантиметра. Пол килограмма сладкого перца нарезать кольцами или полукольцами, а килограмм помидор и головку чеснока пропустить через мясорубку. В смесь из помидоров и чеснока добавить 50 грамм соли, 200 грамм сахара, 300 грамм растительного масла, 100 грамм уксуса. Все тщательно перемешать. Затем в эту смесь опустить подготовленные овощи, а также порезанную зелень укропа. Еще раз все тщательно перемешать и поставить на маленький огонь. Закуска должна провариться в течение 40-50 минут. После этого полученный продукт разложить по подготовленным банкам и герметично закупорить крышками.
Еще одно интересное блюдо из тыквы – варенье из нее и физалиса. Для этого тыкву весом один килограмм надо очистить от кожуры и от семечек, нарезать кубиками. Пол килограмма физалиса порезать на две части, если он крупный – то на четыре. Нарезанные тыкву и физалис положить в кастрюлю и засыпать полтора килограммами сахара. Необходимо все это оставить на 4-6 часов для того, чтобы плоды дали сок. Если вы хотите сохранить эти плоды целыми, то варенье надо будет варить в три приема. Закипело варенье, немного его проварить и отключить. Дождаться, пока оно остынет, опять поставить на огонь. И так делать три раза. Перед окончанием в варенье добавить 2 бутончика гвоздики.
Nav komentāru:
Ierakstīt komentāru