Meklēt šajā emuārā

pirmdiena, 2014. gada 18. augusts

Konservēti ķirbji

ЗАГОТАВЛИВАЕМ ТЫКВУ НА ЗИМУ

Тыква
Тыква
Тыква – сама по себе замечательный бахчевый продукт, родственниками которого являются кабачок, огурец, арбуз и дыня. Известна эта культура с древних времен. Так, по утверждениям археологов, она использовалась в пищу три тысячи лет тому назад. И не удивительно, ведь тыква содержит массу полезных нашему организму витаминов. И, выращивая ее на своей даче, было бы большой ошибкой не заготовить ее на зиму. Тем более, что сегодня модно найти много различных интересных рецептов приготовления этой культуры.
Закуска из тыквы
Закуска из тыквы
Очень здорово тыква сочетается со спаржевой фасолью. Из них можно приготовить очень вкусную закуску на зиму. Для этого взять два килограмма тыквы, очистить ее и нарезать небольшими кусочками. Стручковую фасоль порезать полосками длиной примерно два сантиметра. Пол килограмма сладкого перца нарезать кольцами или полукольцами, а килограмм помидор и головку чеснока пропустить через мясорубку. В смесь из помидоров и чеснока добавить 50 грамм соли, 200 грамм сахара, 300 грамм растительного масла, 100 грамм уксуса. Все тщательно перемешать. Затем в эту смесь опустить подготовленные овощи, а также порезанную зелень укропа. Еще раз все тщательно перемешать и поставить на маленький огонь. Закуска должна провариться в течение 40-50 минут. После этого полученный продукт разложить по подготовленным банкам и герметично закупорить крышками.
Варенье из тыквы
Варенье из тыквы
Еще одно интересное блюдо из тыквы – варенье из нее и физалиса. Для этого тыкву весом один килограмм надо очистить от кожуры и от семечек, нарезать кубиками. Пол килограмма физалиса порезать на две части, если он крупный – то на четыре. Нарезанные тыкву и физалис положить в кастрюлю и засыпать полтора килограммами сахара. Необходимо все это оставить на 4-6 часов для того, чтобы плоды дали сок. Если вы хотите сохранить эти плоды целыми, то варенье надо будет варить в три приема. Закипело варенье, немного его проварить и отключить. Дождаться, пока оно остынет, опять поставить на огонь. И так делать три раза. Перед окончанием в варенье добавить 2 бутончика гвоздики.

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru