Sveicināti!!! Patiesi prieks, ka apmeklējāt manis izveidoto konservēšanas receptīšu krātuvīti! Šeit esmu apkopojusi idejas no dažādām interneta vietnēm. Ceru, ka atradīsiet sev ko noderīgu. Lai izdodas!!!
Meklēt šajā emuārā
svētdiena, 2014. gada 24. augusts
Dārzeņu asorti želejā
Огурцы - 5 кг.
помидоры - 5 кг.
болгарский перец - 4 кг.
репчатый лук - 6 - 7 луковиц
гвоздика
лавровый лист
чёрный перец горошком
для приготовления маринада:
уксус 9% - 200 мл.
желатин - 3 ст. ложки
сахар - 120 гр.
вода - 2 литра
соль - 120 гр.
Желатин замачиваем в холодной кипячёной воде на 1,5 - 2 часа (пока он полностью не набухнет).
Далее готовим маринад:
В кипящей воде растворяем соль и сахар, вводим уксус и набухший желатин. Кипятим несколько минут, пока составляющие полностью не растворятся. Оставляем охлаждаться.
Затем режем болгарский перец и лук репчатый кольцами, а огурцы и помидоры нарезаем кружочками.
Теперь нужно положить на дно банки следующие продукты:
- лук (чтобы покрыл дно)
- чёрный перец - 2 - 3 горошины
- гвоздику - 2 - 3 шт.
- лавровый лист - по 1 - 2 шт. на банку
После укладки специй на дно банки, плотными слоями кладём поочередно:
- помидоры
- лук
- огурцы
- болгарский перец
Заливаем банки маринадом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.
После стерилизации банки с заготовками на зиму из огурцов, помидоров и перца закатываем, переворачиваем и ставим на крышки, пока они полностью не охладятся.
Abonēt:
Ziņas komentāri (Atom)
Nav komentāru:
Ierakstīt komentāru