Meklēt šajā emuārā

ceturtdiena, 2014. gada 21. augusts

Apcepta paprika





На 3-х литровую банку:
Перец салатный (мелкий) 2,5 кг.
Чеснок 1 головка.
Перец горький 1 шт.
Уксус 9%-1/3 стакана или 70 мл.
Сахар песок 1 стакан.
Соль 1 ст. л.
Масло растительное для жарки.


Перец помыть, обсушить обязательно, при жарке масло сильно стреляет. Обжарить перец с обеих сторон. Желательно накрывать крышкой, включать огонь, обжарить, выключить огонь, подождать пока в сковороде утихнет шум, открыть крышку перевернуть и так далее. Таким образом жарить весь перец, кроме горького перца. Выкладываем в банку жареный перец, чередуя с измельченным чесноком. Добавляем сахар, соль, уксус, горький перец, залить кипятком. Закатать крышку, перевернуть бутыль вверх ногами, укутать в одеяло. Пусть стоит укутанный, пока полностью не остынет.

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru