Meklēt šajā emuārā

trešdiena, 2015. gada 17. jūnijs

Sēnes tomātu biezenī

Грибы в томатном пюре. Это блюдо является деликатесом, особенно если для его приготовления были взяты молодые целые грибы. Грибы проварить и тушить в собственном соку. Когда грибы станут мягкими, добавить пюре из свежих помидоров (можно использовать готовое томатное пюре, предварительно разбавленное наполовину водой). Свежее или разведённое пюре нагреть, тщательно перемешать и на каждый килограмм его добавить 20 г соли и 30-50 г сахара. К горячему пюре добавить тушёные грибы, нагреть и затем переложить в банки. Можно добавить лавровый лист и по вкусу подкислить смесь лимонной кислотой или уксусом. Грибы в укупоренных банках стерилизовать в умеренно кипящей воде: пол-литровые банки 40 минут, литровые — 60 минут.
600 г грибов, 400 г томатного пюре, 1-2 лавровых листа.

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru