| Продукты (на 6 порций) |
| Помидоры - 1 кг |
| Морковь - 0,8 кг |
| Свекла красная - 1,2 кг |
| Чеснок - 150 г |
| Лук - 1 кг |
| Перец болгарский - 0,5 кг |
| Зелень (по сезону) - 300 г |
| Соль каменная, НЕ йодированная - 150 г |
| Сахар - 300 г |
| Уксус 9% - 16 ст.л. |
| Масло растительное без запаха - 400 мл |
|
|
Как приготовить заправку для борща и свекольника впрок:
Овощи хорошенько вымыть. Морковь, свеклу, лук и чеснок
почистить, у помидоров вырезать "попки", у зелени удалить грубые
веточки, а у перцев - плодоножку и семена. Все овощи взвешивать
очищенными.
Пошаговый фото рецептЗаправка для борща и свекольника впрок
| |
Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. |
Морковь и свеклу натереть на крупной терке. |
Чеснок пропустить через пресс, лук нашинковать так, как вы обычно это делаете для супа. |
Зелень измельчить, перец разрезать на 4 части и нашинковать соломкой. |
Добавить
соль, сахар, уксус и растительное масло. Все ингредиенты перемешать и
оставить эту ароматнейшую массу на 1-1,5 часа, чтобы дало побольше соку. |
По
истечении времени разложить овощи в пол-литровые баночки, прикрыть
крышками и стерилизовать заправку для борща на зиму с момента закипания
20 минут, вытащить и закатать.
Из данного количества продуктов у меня получилось 12 баночек, т.е. 6 литров вкусняшки. |
Nav komentāru:
Ierakstīt komentāru