Meklēt šajā emuārā

pirmdiena, 2014. gada 18. augusts

Zaķie tomāti un Pildīti tomāti ar rīsiem

Zaķie tomāti un Pildīti tomāti ar rīsiem


Зеленые помидоры “На посошок”

5 кг зеленых помидоров, 4 - 5 стручков сладкого перца, 2 стручка горького перца, 3 головки чеснока.
Для маринада: 3 л воды, 1/2 ст. уксуса, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. соли.


Стручки горького и сладкого перца промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки и вместе с очищенным чесноком пропустить через мясорубку. В полученную смесь выложить промытые и нарезанные кружочками помидоры, перемешать. Разложить их в литровые банки, залить горячим маринадом и стерилизовать 15 минут, затем закатать.
Приготовление маринада. Воду соединить с сахаром и солью, влить уксус, довести до кипения.

Помидоры, фаршированные овощами и рисом

На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие помидоры 3,2 кг, морковь 1,4 кг, коренья петрушки и сельдерея по 25 г, пастернак 60 г, репчатый лук 370 г, рис 270 г, растительное масло 400 г, томатный соус 2 л.

Плоды помидоров, овощной фарш и томатный соус готовят аналогично рецепту фаршированных помидоров. Рис перебирают, моют в нескольких водах, откидывают на сито, давая воде стечь, затем бланшируют в кипящей воде до полуготовности. Смешивают рис с овощами и этим фаршем начиняют помидоры. Далее готовят, как указано в рецепте обычных фаршированных помидоров. Время стерилизации заполненных банок емкостью 0,5 л - 70 мин, 1 л - 110-120 мин.

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru