Meklēt šajā emuārā

pirmdiena, 2014. gada 18. augusts

Želejsalāti



Picture-6.jpgИнгредиенты:

Огурец (свежий) — 1 кг

Помидор (бурый) — 1 кг

Перец болгарский — 1 кг

Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.

Петрушка (большой) — 1 пуч.

Чеснок — 6 зуб.

Перец черный (горошком) — 15-18 шт.

Вода (кипяченая) — 2 л

Сахар (с горкой) — 6 ст. л.

Соль (без горки) — 4 ст. л.

Уксусная эссенция — 3 ст. л.

Масло растительное — 6 ст. л.

Желатин — 40 г







Приготовление:

Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полтора литровые банки. Итак, приступим: для начала вскипятите воду - 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин.

В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой. Огурцы режем кольцами. Лук - соломкой. Помидоры режем кружочками. На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока. Укладываем овощи слоями - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя. Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1ст.л. уксуса и по 2ст.л. растительного масла, залить рассолом. Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут. Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru