Надо: на 10 пол-литровых банок: 1,3 кг капусты, 1,2 кг сладкого зеленого перца, 2,2 кг зеленых помидоров, 500 г лука, 600 г 6%-го уксуса, 300 г сахара, 60 г соли, 1 ч. л. сухой горчицы.
Готовим: Капусту нарежьте кусочками 4 - 5 см. Подготовленные капусту, перец, лук и помидоры пропустите через ошпаренную кипятком мясорубку. К овощной смеси добавьте соль, сахар, воду, разведенную в воде сухую горчицу. Тщательно перемешайте массу. Тушите на небольшом огне в течение 30 минут. Снимите с огня, добавьте в смесь уксус и опять тщательно все перемешайте. Горячее пюре разложите в подготовленные банки, накройте ошпаренными крышками и стерилизуйте при температуре 85 градусов в течение 25 минут. Закатайте и переверните до полного охлаждения.
Nav komentāru:
Ierakstīt komentāru