Meklēt šajā emuārā

pirmdiena, 2014. gada 18. augusts

Dārzeņi balzāmetiķa marinādē ātrai lietošanai



 (504x694, 106Kb)


100 мл бальзамического уксуса
10 ст л растительного масла
2 ст л сахара
1 ч л соли
1 ч л сухого тимьяна
1 ч л сухого майорана
2 измельченных зубчика чеснока

1 небольшой цуккини
1 баклажан
1 морковь
2 маленькие красные луковицы
несколько перьев зеленого лука
2 помидора
несколько зубчиков молодого чеснока
1 острый перчик



Ингредиенты для маринада взбиваем.
Цуккини, морковь и баклажаны нарезаем кружками и обжариваем на гриле без масла.
Помидоры нарезаем четвертинками, репчатый лук колечками, зеленый - на кусочки 3-5 см длиной, острый перчик освобождаем от перегородок и семян, нарезаем тонкими полуколечками.
Все перемешиваем аккуратно и заливаем маринадом, убираем в холодильник на сутки, периодически встряхивая емкость .

 (434x500, 89Kb)
У меня было 5 помидорок черри, половинка кабачка, 1 перец болгарский, красный, 2 луковички, половинка осторого перчика.....Овощи я не обжаривала....Они получились такие хрустящие!!! Маринад я делала на глаз - просто попробывала, мне показалось отлично.....Масла брала оливковое, значительно меньше и то его оказалось многовато....Никакие сухие травки не добавляла....Выдержала всего полсуток в холодильнике, но овощи успели промариноваться отлично!!

Очень вкусно!!!!!
источник рецепта:http://sonja-ksu.livejournal.com/

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru