Sveicināti!!! Patiesi prieks, ka apmeklējāt manis izveidoto konservēšanas receptīšu krātuvīti! Šeit esmu apkopojusi idejas no dažādām interneta vietnēm. Ceru, ka atradīsiet sev ko noderīgu. Lai izdodas!!!
Meklēt šajā emuārā
pirmdiena, 2014. gada 18. augusts
Dārzeņi balzāmetiķa marinādē ātrai lietošanai
100 мл бальзамического уксуса
10 ст л растительного масла
2 ст л сахара
1 ч л соли
1 ч л сухого тимьяна
1 ч л сухого майорана
2 измельченных зубчика чеснока
1 небольшой цуккини
1 баклажан
1 морковь
2 маленькие красные луковицы
несколько перьев зеленого лука
2 помидора
несколько зубчиков молодого чеснока
1 острый перчик
Ингредиенты для маринада взбиваем.
Цуккини, морковь и баклажаны нарезаем кружками и обжариваем на гриле без масла.
Помидоры нарезаем четвертинками, репчатый лук колечками, зеленый - на кусочки 3-5 см длиной, острый перчик освобождаем от перегородок и семян, нарезаем тонкими полуколечками.
Все перемешиваем аккуратно и заливаем маринадом, убираем в холодильник на сутки, периодически встряхивая емкость .
У меня было 5 помидорок черри, половинка кабачка, 1 перец болгарский, красный, 2 луковички, половинка осторого перчика.....Овощи я не обжаривала....Они получились такие хрустящие!!! Маринад я делала на глаз - просто попробывала, мне показалось отлично.....Масла брала оливковое, значительно меньше и то его оказалось многовато....Никакие сухие травки не добавляла....Выдержала всего полсуток в холодильнике, но овощи успели промариноваться отлично!!
Очень вкусно!!!!!
источник рецепта:http://sonja-ksu.livejournal.com/
Abonēt:
Ziņas komentāri (Atom)
Nav komentāru:
Ierakstīt komentāru