Meklēt šajā emuārā

ceturtdiena, 2015. gada 25. jūnijs

Konservēti patisoni bez etiķa




Патиссоны консервированные - прекрасная закуска и заготовка на зиму. Существует множество способов и вариантов консервации, предлагаю консервировать овощи без использования уксуса.  

Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления консервированных патиссонов без уксуса. Плоды для консервации выбирайте немного недоспелые с нежной молочной кожей и мелкими тонкими семечками.
Мои заготовки хранятся достаточно долго, даже без добавления уксуса ( если же не можете без уксуса, как вариант, замените его лимонной кислотой). Секрет в том, что я уделяю особое внимание чистоте баночек, промывая и стерилизуя из очень тщательно. Хорошего дня!
  • Патиссоны — 2 Килограмма
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Вода — 3 Литра
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Перец горошком — 8 Штук
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Укроп — По вкусу
  • Корневища хрена — По вкусу


Количество порций: 3
 
Как приготовить "Консервированные патиссоны без уксуса"


Заранее приготовьте стерилизованные баночки и крышки для закрутки консервации. Патиссоны тщательно промойте и порежьте.

На дно литровых баночек укладываем веточки укропа, несколько зубчиков чеснока, кусочки корня хрена и порезанные патиссоны. Для маринада кипятим воду в которую добавляем: соль, сахар, перец, лавровый лист. Кипятим 3-4 минуты и разливаем по баночкам, которые прикрываем жестяными крышками.

Банки поместите в емкость для стерилизации на 15 минут. После этого закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном, закутав в одеяло на сутки.
Приятного аппетита!
    

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru