Meklēt šajā emuārā

ceturtdiena, 2014. gada 2. oktobris

Hrenovina





Хренодёр
Автор: Александра Аникеенко

Этот соус называют по разному-Хренодёр,Хреновина,Вырви глаз,Хренотень итд.
Но смысл понятен-что это хрен )

Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему,как оказалось не зря )

На 4 кг. томатов
1 кг. хрена(корни),
2 головки чеснока,
4 ст. л.соли,
4 ст.л. уксуса 9%,
из всего этого получается 10 банок по 0,5 л.

Всё пропустить через мясорубку,хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик!
Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке -скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...)

Если сильный "угар" при перемешивании будет(с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой(нос и рот).

Вообщем-всё перетёрли,перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками,хранить в холодильнике.

Просто кушать такое смогут только экстрималы, а вот как соус-отлично идёт,а также просто на хлебушек...
Мои настоятельные рекомендации-употреблять с пеьменями,мантами,хинкали.

Готовьте весело,кушайте здорОво! и...Хрен с вами! ))

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru