Meklēt šajā emuārā

pirmdiena, 2014. gada 18. augusts

Rabarberu kompots ar ķiršu lapām

Компот из ревеня с вишнёвым листом

компот из ревеня с вишнёвым листом

Черешки ревеня
Сахар
Вишнёвые листья
Приготовление:



1.Подготовить банки и крышки. Как это сделать написано здесь.
2.Черешки ревеня хорошо вымыть, меняя воду не менее 3 – х раз.
3. Очистить ревень от кожицы, нарезать на кусочки, шириной 1-2 см.


E5
4.Вымыть вишнёвые листья.
5.Наполнить 3 – х литровые банки на треть объёма нарезанными черешками.
6.Сверху на ревень положить вишнёвые листья, я добавила 10 штук.
7.Чтобы цвет компота был более насыщенным, я добавила горсть замороженных ягод черноплодной рябины.компот из ревеня с вишнёвым листом
8.Залить банки кипящей водой, прикрыть жестяной крышкой.
9.Через 5 минут воду слить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар, перемешать, довести до кипения и прокипятить не мене 3 – х минут до полного растворения сахара.
10. Сахар для приготовления компотов на зиму я всегда отмеряю эмалированной кружкой.кружка эмалированная
11. Залить банки кипящим сахарным сиропом так, чтобы вода слегка перелилась через край банки.
12.Закатать банки, перевернуть на крышку, укрыть тёплым одеялом. Оставить так до полного остывания. Храниться такой компот из ревеня с вишнёвым листом в любых условиях.
13.Удачных вам заготовок.

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru