Meklēt šajā emuārā

pirmdiena, 2014. gada 18. augusts

Ķirbju pergaments




Ингредиенты: тыква, несколько яблок, имбирь, корица, мед.






Смешать в блендере полкилограмма очищенной тыквы, два средних очищенных от кожуры и семечек яблока, мед или сироп агавы (по вкусу), имбирь и немного корицы.


Получившуюся массу вылить на листы non-stick или пергаментную бумагу для выпечки. Распределить равномерно ложкой слоем в полсантиметра. В центре толщина слоя должна быть чуть меньше, чем по краям. Поставить сушиться в дегидратор при температуре 46 градусов (для сыроедческого рецепта) или 57 градусов (для быстрого приготовления). Обычно, если поставить пастилу на ночь, утром она будет уже готова.



Отделить высохшую пастилу от листа. От листа non-stick она отделяется очень просто. Хотя то же самое можно проделать с пергаментной бумагой.



Дальше остается только скатать пастилу в колбаску и порезать на кусочки, из которых можно сформировать разные фигурки. Очень легко получаются сердечки:





Тыквенные чипсы получаются из кусочков, нарезанных толщиной 0,5 см.

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru