Meklēt šajā emuārā

pirmdiena, 2014. gada 18. augusts

Zemeņu putekļi





 Хочу поделиться фантастическим рецептом клубничной пыли,которую можно
смешать с солью и использовать для салатов,мяса или сахарной пудрой и
использовать в десертах,кремах,выпечке,безе и т.д.

Клубника не теряет свои потрясающие вкусовые качества после сушки в
духовке, а полезные вещества остаются в ней в больших количествах,
благодаря чему клубника после сушки в духовке имеет потрясающие вкусовые
качества и полезные свойства.

Как сушить клубнику:

Клубнику нужно помыть, дать воде стечь. Затем клубнику нужно разложить на бумажное полотенце и высушить.
Порезать "пластинками" вдоль или поперёк (как вам удобно). Я резала тонко.
Противень устелить бумагой. Выложить клубнику и поставить в
предварительно разогретую духовку 75°С.(температура зависит от вашей
духовки)
Сушила 2-3 часа(в зависимости от вашей духовки). Они на каком-то этапе
высохнут и прилипнут. Их нужно осторожно ножом поддеть и перевернуть на
другую сторону.

Остудить, смолоть и поместить в чистую банку с закручивающейся крышкой. Готовая пыль.

Теперь перемешиваем с солью:

С сахарной пудрой:

Мраморные клубничные круассаны


на 15 круассанов

Для теста:

250г муки

пекарский порошок

5г сухих дрожжей

80г сахарной пудры

60г масла(растопленного,охлажденного)

1 яйцо,слегка взбить(комнатной температуры)

250г теплого молока,щепотка соли

1 стручок ванили



Для клубничной начинки:

45г яичных белков

30 г муки

60 г сахара

120 мл молока

30 г клубничного порошка

15 г сливочного масла



Просеянную муку и другие ингредиенты (за исключением масла) перемешать и
вымешивать,тесто должно мягким,гладким и упругим.Молоко не следует
добавлять все сразу  (зависит от вашей муки).Добавить масло и месить
пока тесто не станет упругим и блестящим  и не будет полностью
отделяться от стенок посуды в которой вы месите.

Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-2 часа ,пока объем не удвоится.

Тем временем готовим начинку.

Яичные белки смешать с мукой и сахаром-хорошо взбить до гладкой смеси.В
кипящее молоко всыпать клубничную пыль,перемешать до растворения.Влить
яично-мучную смесь и хорошо перемешивая,чтобы не было комков и добавить
сливочное масло ,продолжая перемешивать ,пока смесь не будет однородной
.Снять с огня и дать остыть, поставить в холодильник.

Когда тесто поднялось ,выложить его на слегка посыпанной мукой
поверхность и раскатать прямоугольник 40х25 см.,часть начинки
распределить по тесту.Свернуть края к центру и опять раскатать в
прямоугольник 50х20 см.,смазать начинкой и опять сложить края к
центру(как книга),раскатать,помазать начинкой.Сложить в прямоугольник
.Дать постоять тесту 15 мин.накрытой фольгой(чтобы тесто отдохнуло).

Равномерно раскатать прямоугольник 50х35см. и свернуть его достаточно
плотно(по длинной стороне).Острым ножом  из рулона отрезать по 3см.
толщиной ломтики и положить в формочки смазанные маслом .В формочках
дать подойти(около 45 мин)до увеличения объема .

выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С,выпекать около 20 мин.,до золотистого цвета.
источник - Алёнка

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru