Хочу поделиться фантастическим рецептом клубничной пыли,которую можно
смешать с солью и использовать для салатов,мяса или сахарной пудрой и
использовать в десертах,кремах,выпечке,безе и т.д.
Клубника не теряет свои потрясающие вкусовые качества после сушки в
духовке, а полезные вещества остаются в ней в больших количествах,
благодаря чему клубника после сушки в духовке имеет потрясающие вкусовые
качества и полезные свойства.
Как сушить клубнику:
Клубнику нужно помыть, дать воде стечь. Затем клубнику нужно разложить на бумажное полотенце и высушить.
Порезать "пластинками" вдоль или поперёк (как вам удобно). Я резала тонко.
Противень устелить бумагой. Выложить клубнику и поставить в
предварительно разогретую духовку 75°С.(температура зависит от вашей
духовки)
Сушила 2-3 часа(в зависимости от вашей духовки). Они на каком-то этапе
высохнут и прилипнут. Их нужно осторожно ножом поддеть и перевернуть на
другую сторону.
Остудить, смолоть и поместить в чистую банку с закручивающейся крышкой. Готовая пыль.
Теперь перемешиваем с солью:
С сахарной пудрой:
Мраморные клубничные круассаны
на 15 круассанов
Для теста:
250г муки
пекарский порошок
5г сухих дрожжей
80г сахарной пудры
60г масла(растопленного,охлажденного)
1 яйцо,слегка взбить(комнатной температуры)
250г теплого молока,щепотка соли
1 стручок ванили
Для клубничной начинки:
45г яичных белков
30 г муки
60 г сахара
120 мл молока
30 г клубничного порошка
15 г сливочного масла
Просеянную муку и другие ингредиенты (за исключением масла) перемешать и
вымешивать,тесто должно мягким,гладким и упругим.Молоко не следует
добавлять все сразу (зависит от вашей муки).Добавить масло и месить
пока тесто не станет упругим и блестящим и не будет полностью
отделяться от стенок посуды в которой вы месите.
Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-2 часа ,пока объем не удвоится.
Тем временем готовим начинку.
Яичные белки смешать с мукой и сахаром-хорошо взбить до гладкой смеси.В
кипящее молоко всыпать клубничную пыль,перемешать до растворения.Влить
яично-мучную смесь и хорошо перемешивая,чтобы не было комков и добавить
сливочное масло ,продолжая перемешивать ,пока смесь не будет однородной
.Снять с огня и дать остыть, поставить в холодильник.
Когда тесто поднялось ,выложить его на слегка посыпанной мукой
поверхность и раскатать прямоугольник 40х25 см.,часть начинки
распределить по тесту.Свернуть края к центру и опять раскатать в
прямоугольник 50х20 см.,смазать начинкой и опять сложить края к
центру(как книга),раскатать,помазать начинкой.Сложить в прямоугольник
.Дать постоять тесту 15 мин.накрытой фольгой(чтобы тесто отдохнуло).
Равномерно раскатать прямоугольник 50х35см. и свернуть его достаточно
плотно(по длинной стороне).Острым ножом из рулона отрезать по 3см.
толщиной ломтики и положить в формочки смазанные маслом .В формочках
дать подойти(около 45 мин)до увеличения объема .
выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С,выпекать около 20 мин.,до золотистого цвета.
источник - Алёнка
смешать с солью и использовать для салатов,мяса или сахарной пудрой и
использовать в десертах,кремах,выпечке,безе и т.д.
Клубника не теряет свои потрясающие вкусовые качества после сушки в
духовке, а полезные вещества остаются в ней в больших количествах,
благодаря чему клубника после сушки в духовке имеет потрясающие вкусовые
качества и полезные свойства.
Как сушить клубнику:
Клубнику нужно помыть, дать воде стечь. Затем клубнику нужно разложить на бумажное полотенце и высушить.
Порезать "пластинками" вдоль или поперёк (как вам удобно). Я резала тонко.
Противень устелить бумагой. Выложить клубнику и поставить в
предварительно разогретую духовку 75°С.(температура зависит от вашей
духовки)
Сушила 2-3 часа(в зависимости от вашей духовки). Они на каком-то этапе
высохнут и прилипнут. Их нужно осторожно ножом поддеть и перевернуть на
другую сторону.
Остудить, смолоть и поместить в чистую банку с закручивающейся крышкой. Готовая пыль.
Теперь перемешиваем с солью:
С сахарной пудрой:
Мраморные клубничные круассаны
на 15 круассанов
Для теста:
250г муки
пекарский порошок
5г сухих дрожжей
80г сахарной пудры
60г масла(растопленного,охлажденного)
1 яйцо,слегка взбить(комнатной температуры)
250г теплого молока,щепотка соли
1 стручок ванили
Для клубничной начинки:
45г яичных белков
30 г муки
60 г сахара
120 мл молока
30 г клубничного порошка
15 г сливочного масла
Просеянную муку и другие ингредиенты (за исключением масла) перемешать и
вымешивать,тесто должно мягким,гладким и упругим.Молоко не следует
добавлять все сразу (зависит от вашей муки).Добавить масло и месить
пока тесто не станет упругим и блестящим и не будет полностью
отделяться от стенок посуды в которой вы месите.
Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-2 часа ,пока объем не удвоится.
Тем временем готовим начинку.
Яичные белки смешать с мукой и сахаром-хорошо взбить до гладкой смеси.В
кипящее молоко всыпать клубничную пыль,перемешать до растворения.Влить
яично-мучную смесь и хорошо перемешивая,чтобы не было комков и добавить
сливочное масло ,продолжая перемешивать ,пока смесь не будет однородной
.Снять с огня и дать остыть, поставить в холодильник.
Когда тесто поднялось ,выложить его на слегка посыпанной мукой
поверхность и раскатать прямоугольник 40х25 см.,часть начинки
распределить по тесту.Свернуть края к центру и опять раскатать в
прямоугольник 50х20 см.,смазать начинкой и опять сложить края к
центру(как книга),раскатать,помазать начинкой.Сложить в прямоугольник
.Дать постоять тесту 15 мин.накрытой фольгой(чтобы тесто отдохнуло).
Равномерно раскатать прямоугольник 50х35см. и свернуть его достаточно
плотно(по длинной стороне).Острым ножом из рулона отрезать по 3см.
толщиной ломтики и положить в формочки смазанные маслом .В формочках
дать подойти(около 45 мин)до увеличения объема .
выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С,выпекать около 20 мин.,до золотистого цвета.
Nav komentāru:
Ierakstīt komentāru